Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Металлоинвест" думает провести в 2022 году IPO с оценкой около $20 млрд - СМИ

"Металлоинвест" думает провести в 2022 году IPO с оценкой около $20 млрд - СМИ

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. "Металлоинвест" оценивает возможность первичного публичного размещения акций (IPO), в ходе которого рассчитывает на оценку в 20 миллиардов долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Компания рассчитывает получить оценку примерно в 20 миллиардов долларов в ходе IPO, которое, возможно, состоится в следующем году", - приводит агентство слова источников. В то же время гендиректор компании Назим Эфендиев в интервью агентству сказал, что решение о проведении IPO еще не принято.

Эфендиев также сказал, что "Металлоинвест", который уже является крупнейшим производителем горячебрикетированного железа (ГБЖ), планирует два новых проекта в центральной части России, которые позволят почти удвоить годовую мощность выпуска - до 9 миллионов тонн. Один из этих заводов будет совместным предприятием с USM Holdings Алишера Усманова, который контролирует "Металлоинвест".

"Металлоинвест" думает провести в 2022 году IPO с оценкой около $20 млрд - СМИ
Изображение

"Наша стратегия основана на развитии сегмента продуктов премиум-класса, который позволит снизить углеродный след",- отметил Эфендиев. Он также сказал о росте спроса, в том числе со стороны Китая, "который реформирует свою сталелитейную промышленность с целью сокращения вредных выбросов".

Гендиректор компании сказал, что в результате расширения бизнеса ежегодные инвестиции компании увеличатся максимум до одного миллиарда долларов со следующего года. В то время как стоимость железной руды, вероятно, будет оставаться на уровне 150-180 долларов за тонну примерно в течение года, а затем снизится, продукция премиум-класса "Металлоинвеста" делает бизнес компании устойчивым.

"Металлоинвест" еще в 2016 году заявлял о планах проведения IPO при подходящей рыночной конъюнктуре. Как отмечали в компании, завершающим элементом готовности к размещению акций на бирже станет принятие дивидендной политики. В марте 2019 года Металлоинвест" утвердил основные принципы распределения прибыли.

"Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ. На 100% контролируется USM Holdings, крупнейшими бенефициарами которого, по данным "БИР-Аналитик" являются Алишер Усманов (49%), Владимир и Варвара Скоч (по 15%). "Металлоинвест" в 2020 году увеличил выпуск железной руды на 0,5%, до 40,434 миллиона тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх