Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Позитивная статистика по запасам в США развернула нефтяные цены вверх

Позитивная статистика по запасам в США развернула нефтяные цены вверх

В пятницу, 9 июля, нефть прибавляет в цене порядка 1,0% после выхода вчера позитивных данных по нефтяным запасам в США, что помогло котировкам сформировать отскок от месячного минимума. Между тем неопределенность относительно сделки ОПЕК+ сохраняется, что может создавать повышенную волатильность на нефтяном рынке в ближайшее время.

К 11:57 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,96% и находятся у отметки $74,83, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,07% на уровне $73,72.

Вышедшие вчера данные от агентства EIA помогли сформировать разворотное движение нефтяных котировок после снижения к минимальным отметкам за последний месяц. Так, запасы сырой нефти в США сократились за неделю на 6,866 млн баррелей в сравнении с предыдущим снижением на 6,718 млн баррелей, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -4,033 млн баррелей.

Помимо этого, сокращение было зафиксировано по запасам бензина: показатель снизился на 6,076 млн баррелей против прироста на 1,522 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 2,176 млн баррелей. Стоит сказать, что это стало рекордным падением за последние четыре месяца, что подтверждает высокий спрос на топливо в Штатах.

В то же время запасы дистиллятов выросли на 1,616 млн баррелей после предыдущего снижения на 0,869 млн баррелей, превысив консенсус-прогноз в 0,171 млн баррелей.

Вместе с тем на нефтяном рынке сохраняется повышенная неопределенность из-за отсутствия договоренностей в ОПЕК+ по части квот на август и на последующие месяцы. Несмотря на низкую вероятность полного развала сделки ОПЕК+, до заключения соглашения риски дальнейшей коррекции нефтяных цен будут сохраняться. На данный момент известно, что Россия и Кувейт выступают в качестве посредников для урегулирования разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ. При этом по информации источника от российской стороны, встреча ОПЕК+ может состояться уже на следующей неделе.

Также сегодня в 20:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией еженедельной статистики по буровой активности в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent скорректировалась практически до уровня $72, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней, после чего развернулась вверх. Стохастические линии замедлили снижение на подходе к зоне перепроданности, что может указывать на ослабевание нисходящего импульса в инструменте. Наиболее вероятным сценарием на данный момент является консолидация котировок в боковом диапазоне $73-76.

Нефть
Нефть

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 11:57 МСК котировки золота прибавляют 0,13% и находятся у отметки $1802,60 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота удерживается выше уровня $1800, что может открывать путь к отметке $1850. Вместе с тем текущее положение стохастических линий вблизи зоны перекупленности указывает на ограниченный потенциал роста котировок и вероятность их консолидации в ближайшем времени.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,