Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Котировки Brent должны вырасти до $65-66, после чего возможна новая волна их cнижения

Котировки Brent должны вырасти до $65-66, после чего возможна новая волна их cнижения

Фондовый рынок дает массу возможностей. Сегодня наблюдаем отскок котировок наверх в акциях, и с облигациями все хорошо. Отчасти этот отскок связан с тем, что отельные акции (Норильский Никель, Газпром) легли на технические поддержки, а отчасти связан со стабилизацией нефтяных цен. Оптимизм добавляют сообщения СМИ, что в администрации США нет единства в отношения антироссийских санкций. В любом случае с начала года фондовый рынок дает массу возможностей для спекуляций. Технологические акции я бы не покупал, так как на этой неделе NASDAQ Composite пробил вниз треугольник консолидации, а в большинстве других секторов ситуация не такая напряженная.

Наш фондовый рынок интересен тем, что на нем практически нет пузырей и тем, что по прогнозам инвестдомов нефтяные цены в этом году будут на высоких уровнях. Если бы инвесторы закладывали в свои ожидания долгосрочный понижательный тренд в нефтяных котировках, то наш рынок бы показывал не боковую динамику как сейчас, а понижательную динамику. Хорошим признаком видится то, что цены на нефть снизились, а некоторые нефтяные акции, например, Роснефть этого не заметили.

Возможности для трейдинга есть - индекс РТС продолжает пребывать в слабовосходящем коридоре с границами 1400 - 1565 пунктов. Задача - покупать сильные акции по мере прилежания к нижней границе и продавать их при приближении к верхней.

Если говорить в целом о развивающихся рынках, то тут ситуация не такая благостная, потому что есть проблемная Турция и "полупроблемная" Бразилия. Также есть вопросы к китайским акциям, потому что власти Поднебесной начали борьбу с финансовыми "пузырями". На индексе развивающихся рынков от компании MSCI в марте сформировался слабопонижательный тренд и это не катастрофа, но надо соблюдать осторожность.

Что дальше? На этой неделе появилась информация, что президент США Джо Байден с демократами готовят новый пакет финансирования в $3 трлн для инфраструктуры, школ и семей. Согласованный план может быть готов к лету. Американские акции выглядят предпочтительнее европейских, потому что Джо Байден пообещал активизировать усилия по вакцинации. Отсюда оптимизм инвесторов по поводу быстрого восстановления экономики США. С европейскими акциями все сложнее. В Европе бушует третья волна коронавируса и есть трудности с массовой вакцинацией.

Пару слов о нефти… Запасы нефти и нефтепродуктов в США растут вторую неделю подряд, что показывает, что рынок разбалансирован. При этом рынок думает о блокировке Суэцкого канала, поэтому снижение котировок прекратилось. Также рынок думает о заседании ОПЕК, которое состоится на следующей неделе. В любом случае, следуя логике теханализа, нефтяные цены должны вырасти до 65,5-66,5 (Brent) после чего мы можем увидеть новую волну их cнижения.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,