Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Новые санкции России в ближайшее время не грозят

Новые санкции России в ближайшее время не грозят

Навальный
Навальный
Грозят ли России новые санкции? В начале стоит отметить, что Россия и так занимает не самые лучшие позиции в международном рейтинге doing business, инвестиционный климат является далеко не самым благоприятным для зарубежных инвесторов, на практике отсутствуют реальные гарантии права собственности, ни один бизнесмен не застрахован от внезапного возбуждения уголовных дел или политического преследования в иных формах. Кроме того, многие предприятия, в том числе оборонные, уже находятся под санкциями.

К примеру, в конце августа под американские ограничительные меры попали пять российских НИИ из-за подозрений в причастности к разработке химического и биологического оружия. В отношении России, как субъекта с августа 2019 года, действуют санкции США, распространяющиеся на операции с государственным долгом и запрещающие представителям США оказывать Россию любую помощь на уровне МВФ и группы Всемирного банка. У Европейского союза с октября 2018 года существует инструментарий, позволяющий вводить персональные санкции за применение химического оружия. Но для его применения нужны идентификационные данные конкретных лиц, причастных к отравлению, замешанных в нём или ответственных за него, а этого как раз пока никто не знает.

Поэтому новых санкций в отношении России в ближайшее время может и не последовать. Появление в санкционных списках Владимира Путина я рассматриваю как невероятный сценарий. Незначительно будет затронут инвестиционный климат, как было после отравления Скрипалей в начале марта 2018 года. Через месяц, вероятно, этот вопрос уйдёт из политической повестки, и фондовый рынок отыграет свои значения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх