Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Разрядка напряженности, сложившейся из-за урагана Ида, возможна к среде

Разрядка напряженности, сложившейся из-за урагана Ида, возможна к среде

Разрядка напряженности, сложившейся из-за урагана Ида, возможна к среде

Новостей сегодня огромнейшее количество. Открытие американских площадок было сегодня достаточно интересным, во многом нейтрально, но если посмотреть на график по S&P 500 - мы опять обновили исторический максимум, с чем я вас снова поздравляю. По NASDAQ мы также обновили исторический максимум - так что, в принципе, все замечательно, рынки ускоряются, живительные Пауэлл и ликвидность делают свое дело.

Но отмечу, что не все так просто на американском рынке. Много есть интересных историй, мы начнем с самого значительного события - это, конечно же, ураган Ида. Уже метеослужба США понизила его значимость с урагана до уровня тропического шторма. Соответственно, основная угроза от урагана уже отсутствует. С другой стороны, затопление и различные техногенные происшествия на территории Луизианы продолжаются, большая часть населения осталась без электричества и есть потенциальная угроза нанесения того или иного ущерба.

Фактически уже идет подсчет убытков, вполне вероятно, что уже в среду нефтяные компании объявят о том, что возвращают рабочих на нефтяные платформы в Мексиканском заливе. Поэтому вполне вероятно, что уже к среде мы увидим некоторую разрядку по ценам на нефть, по напряженности вся эта история может сойти на нет.

Сейчас мы наблюдаем некую осторожность со стороны инвесторов в преддверии завершения этой ситуации.

Поэтому стоит быть внимательными и аккуратными. Если посмотреть по российским компаниям, то сейчас неплохо выделяются "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть", но перспективы пока очень туманны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх