Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Оснований для разворота тренда к росту рынка США пока нет

Оснований для разворота тренда к росту рынка США пока нет

Оснований для разворота тренда к росту рынка США пока нет

На прошлой неделе одним из поводов для беспокойства рынков стала публикация протокола июльского заседания ФРС США. Как обычно, эти стенограммы, называемые еще "минутками", публикуются с трехнедельным лагом. Рынок отреагировал укреплением курса доллара до максимума с ноября прошлого года и коррекционным снижением на фондовых и сырьевых рынках.

Что же привлекает внимание в этом протоколе? Как известно, в декабре прошлого года ФРС обновила формулировку антикризисной программы покупки активов. А именно, ФРС будет покупать активы не менее чем на 120 млрд долларов в месяц, из них 80 млрд долларов - гособлигации, 40 млрд - облигации ипотечных агентств, до тех пор, пока не будет достигнут дальнейший существенный прогресс в приближении к целям по инфляции и максимальной занятости.

На июльском заседании все участники признали, что прогресс по сравнению с декабрем произошел, но при этом большинство участников полагали, что в отношении инфляции этот прогресс уже достаточен для сокращения интервенций, но по приближению к максимальной занятости этот критерий хотя и близок, но еще не достигнут. Напомним, этот вывод был сделан в конце июля на основе имевшейся на тот момент информации и относительно слабых данных о приросте рабочих мест в апреле-июне.

Главный сигнал протокола - большинство членов комитета по открытым рынкам согласились, что если экономика продолжит восстанавливаться в рамках прогноза, то условия для начала сокращения объемов покупки активов могут сложиться до конца года. Вот эту фразу рынок и воспринял на полном серьезе. При этом несколько участников полагали, что лучше подождать с сокращением покупки активов до начала следующего года, чтобы дождаться более значительного прогресса в восстановлении рынка труда, либо же ссылались на неопределенность, связанную с распространением коронавируса.

На наш взгляд, оснований для разворота тренда на рост рынка США пока нет, рост американского рынка с возможными коррекциями, скорее всего, продолжится. По развивающимся рынка также ждем продолжения роста, но колебания могут стать более выраженными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх