Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Ускоренная догазификация будет проведена в более 36 тыс. населенных пунктах - Новак

Ускоренная догазификация будет проведена в более 36 тыс. населенных пунктах - Новак

Ускоренная догазификация будет проведена в более 36 тыс. населенных пунктах - Новак

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Более 36 тысяч населенных пунктов в РФ попадают под программу ускоренной догазификации к 2023 году, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

"Владимир Владимирович, вами в рамках послания федеральному собранию также дано поручение правительству обеспечить до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа до границ домовладений, к которым по разным причинам газ еще не подведен. Таких населенных пунктов в стране более 36 тысяч", - сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Как показала инвентаризация, отметил Новак, речь идет о примерно 4 миллионах домовладений, попадающих под программу социальной догазификации до конца 2022 года.

"В том числе это около 2 миллионов 200 тысяч (домовладений - ред.), находящихся на расстоянии до 200 метров от существующих газораспределительных сетей. И, конечно, объем работы, который необходимо будет провести за полтора года, более чем в 10 раз превышает средние объемы подключения в предыдущие годы", - сообщил вице-премьер.

Правительство России в мае утвердило "дорожную карту" по внедрению социально ориентированной системы газификации.

Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году и создание принципиально новой модели этого процесса. Помимо основной задачи повышения газификации в РФ, документ также предполагает реализацию в 2021-2022 годах мероприятий по ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных субъектах РФ.

Утверждаемые топливно-энергетические балансы станут основой газификации регионов, в каждом из которых создадут единого (или регионального) оператора и закрепят за ним ответственность строить газопроводы до границ участков домовладений. Таким образом, он будет решать вопрос "последней мили", а оплата за мероприятия по газификации будет происходить только в пределах собственного земельного участка. В итоге граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх