Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Боковик" сохранится до конца года

"Боковик" сохранится до конца года

"Боковик" сохранится до конца года

Текущая неделя будет короткой и вряд ли стоит ожидать обычной торговой активности. Не стоит ожидать и значительных движений индексов, хотя в отдельных бумагах может быть повышенная волатильность. С конца прошлой недели Индекс МосБиржи прибавляет около 0,9% и практически отыграл снижение, которое наблюдалось на прошлой неделе. Из отраслевых индексов неплохо в последние дни смотрятся отраслевые индексы электроэнергетики и потребительского и финансового секторов. Прирост индексов за последние два дня составили 1,6-2,2%.

Из отдельных акций в последние два дня стоит отметить рост цен обыкновенных акций "Россети", который составил 5,8%. Почти на 5% выросли котировки акций "МРСК Центра". Бумаги "Магнита" прибавили 4,1%. Акции "ФСК ЕЭС" подрастают в цене на 3,5%. В лидеры роста выбиваются акции сетевых компаний. Под давлением находятся акции НЛМК, который упали с начала недели на 2,5% на дивидендном гэпе. Котировки бумаг QIWI проседают на 2,2%. Акции Группы "Черкизово" падают в цене на 1,1%. До конца года вероятно сохранение бокового движения.

Стоит отметить хороший рост цен на нефть, который вновь подошли к уровню 51,5 дол. за барр по Brent. Сохранение позитивной динамики на рынке нефти может вернуть фокус внимания инвесторов к нефтегазовому сектору и отраслевой индекс может стать лучше рынка до конца недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх