Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

"Боковик" сохранится до конца года

"Боковик" сохранится до конца года

"Боковик" сохранится до конца года

Текущая неделя будет короткой и вряд ли стоит ожидать обычной торговой активности. Не стоит ожидать и значительных движений индексов, хотя в отдельных бумагах может быть повышенная волатильность. С конца прошлой недели Индекс МосБиржи прибавляет около 0,9% и практически отыграл снижение, которое наблюдалось на прошлой неделе. Из отраслевых индексов неплохо в последние дни смотрятся отраслевые индексы электроэнергетики и потребительского и финансового секторов. Прирост индексов за последние два дня составили 1,6-2,2%.

Из отдельных акций в последние два дня стоит отметить рост цен обыкновенных акций "Россети", который составил 5,8%. Почти на 5% выросли котировки акций "МРСК Центра". Бумаги "Магнита" прибавили 4,1%. Акции "ФСК ЕЭС" подрастают в цене на 3,5%. В лидеры роста выбиваются акции сетевых компаний. Под давлением находятся акции НЛМК, который упали с начала недели на 2,5% на дивидендном гэпе. Котировки бумаг QIWI проседают на 2,2%. Акции Группы "Черкизово" падают в цене на 1,1%. До конца года вероятно сохранение бокового движения.

Стоит отметить хороший рост цен на нефть, который вновь подошли к уровню 51,5 дол. за барр по Brent. Сохранение позитивной динамики на рынке нефти может вернуть фокус внимания инвесторов к нефтегазовому сектору и отраслевой индекс может стать лучше рынка до конца недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх