Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

"Русгаздобыча" ведет с "Газпромом" переговоры по Тамбею, надеется на решение в свою пользу

"Русгаздобыча" ведет с "Газпромом" переговоры по Тамбею, надеется на решение в свою пользу

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости/Прайм. "Русгаздобыча" продолжает обсуждать возможность создания совместного предприятия по разработке Тамбейского месторождения "Газпрома", надеется на решение в свою пользу, сообщил журналистам управляющий директор компании Дмитрий Колобов.

"Да, (идут переговоры - ред.) создать совместное предприятие на базе Тамбейского кластера... Надеемся, что переговоры дойдут до какой-то стадии финальности до конца этого года", - ответил он на вопрос о переговорах с "Газпромом" по совместной разработке Тамбейского месторождения.

"Русгаздобыча" ведет с "Газпромом" переговоры по Тамбею, надеется на решение в свою пользу
Изображение
При этом, комментируя информацию об одновременном интересе "Новатэка" к Тамбейскому месторождению, Колобов отметил, что, в конечном итоге, выбор лежит за "Газпромом". "Мы надеемся, что решение будет в нашу пользу, со своей стороны делаем все, чтобы убедить ПАО в этом", - заключил он.

"Газпром" и "Русгаздобыча" в мае 2017 года подписали меморандум о намерениях. Документ, в частности, предполагал возможность для "Русгаздобычи" принять участие в проектах добычи и переработки запасов газа месторождений Тамбейского кластера на Ямале. Позднее Тамбейская группа, включающая Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское и Тасийское месторождения, была объединена названием Тамбейское месторождение.

В мае 2020 года зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов говорил, что компания рассматривает различные варианты освоения ресурсной базы Тамбейского месторождения, в том числе с привлечением российских и иностранных партнеров. При этом он также отмечал, что "Газпром" и "Русгаздобыча" продолжают оценку совместного проекта по Тамбею и по ее результатам определят техническую возможность и условия его реализации.

В то же время в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что интерес к Тамбейскому месторождению "Газпрома" проявляет и "Новатэк". Так, 19 апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на источники написала, что глава "Новатэка" Леонид Михельсон на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 15 апреля поднимал тему покупки этого месторождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх