Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

В марте "КАМАЗ" продал 4,24 тыс. грузовиков на российском рынке

В марте "КАМАЗ" продал 4,24 тыс. грузовиков на российском рынке

В марте "КАМАЗ" продал 4,24 тыс. грузовиков на российском рынке

В марте "КАМАЗ" продал 4,24 тыс. грузовиков на российском рынке, сообщила группа макроэкономических исследований и долгосрочного прогнозирования "КАМАЗ". Информацию опубликовало корпоративное издание "Вести КАМАЗа". Мартовские продажи стали для "КАМАЗа" рекордными на внутреннем рынке за весь постсоветский период.

По итогам февраля "КАМАЗ" также показал положительную динамику, увеличив продажи на 107,6%. За последний зимний месяц компания реализовала на отечественном рынке 38% всех новых грузовиков, показав прирост собственных продаж на 12,9% по сравнению с февралем 2020 года и сохраняя лидерство в своем сегменте - такие данные приводит агентство "Автостат".

В целом к марту рынок новых грузовиков в России вырос на 5,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,1 тыс. единиц. Самой покупаемой моделью на рынке остается КАМАЗ-43118 - за февраль этих грузовиков было продано 663 штуки. Второе место по продажам на отечественном рынке по итогам февраля занял тягач КАМАЗ-5490, реализованный в количестве 438 единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх