Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На фоне коронавируса развитые страны находятся в более выгодном положении, чем развивающиеся

На фоне коронавируса развитые страны находятся в более выгодном положении, чем развивающиеся

Международные инвесторы теряют интерес к вложениям в акции. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), на минувшей неделе приток средств в этот класс активов составил $4,8 млрд, это минимальный недельный приток за два месяца.

Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) отличаются волатильностью, притоки-оттоки обычно коррелируют с новостным фоном, и я бы не стала использовать их в предиктивных целях. На американском рынке акций мы видим небольшую ротацию в защитные сектора, в частности, в сектор коммунальных компаний и здравоохранения, которые за последний месяц вышли в лидеры роста (+4,4% и 3,5% соответственно), но это, скорее, связано с отраслевыми факторами, нежели бегством в риск. Мы также одновременно наблюдаем интерес инвесторов к финансовому сектору и ТМТ.

Вакцинация
Вакцинация

Я не ожидаю полноценного разворота на рынке акций США, хотя ралли, вероятнее всего, и замедлится во втором полугодии. С позиций макроанализа акции по-прежнему выгодно позиционированы - мы находимся в начале нового экономического цикла, корпоративные отчеты выглядят позитивно, ожидания по прибыли пересматриваются вверх, компании возобновляют и увеличивают программы обратного выкупа акций.

Поэтому просадки вряд ли будут глубокими и будут быстро выкупаться. Что касается влияния коронавируса, то развитые страны находятся в более выгодном положении, чем большинство развивающихся: они достигли существенного прогресса в вакцинации, который позволяет перезапускать экономику и уменьшает риск широких ограничительных мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх