Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Услышит ли рынок от Пауэлла что-то новое?

Услышит ли рынок от Пауэлла что-то новое?

Что интересного запланировано на предстоящей неделе? На какие события стоит обратить внимание и почему.

Самым интересным событием недели может стать запланированное на вторник выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Услышим ли что-то новое, или же мантра про временный рост инфляции останется неизменной?

В случае изменения тональности стоит ожидать роста волатильности на рынке (в частности, золота, доллара, а также доходности 10-летних казначейских бумаг США).

Многие из подчиненных Пауэла уже высказались. Так что его достаточно взвешенная и голубиная позиция тоже всем известна. Однако с фактами трудно спорить. Идет улучшение на рынке труда. Остаётся только догадываться, что на этот раз скажет великий экономический дипломат...

Кроме того, во вторник в США будут опубликованы данные по объему розничных продаж за июль. Это тоже будет важным индикатором для рынков.

В среду выйдут данные по запасам сырой нефти в СШA. Если коротко, то чем лучше данные, тем хуже для рынка нефти и наоборот. Повлиял ли рост случаев заболевания коронавирусом на спрос на черное золото?.. Также будет опубликовано число выданных разрешений на строительство за июль. Этот показатель принято воспринимать как лидирующий индикатор состояния развития экономики.

Услышит ли рынок от Пауэлла что-то новое?
Изображение
Тем не менее, главным событием дня будет публикация протокола прошлого заседания ФРС. Вероятнее всего, мы увидим призывы ряда представителей ФРС к скорому началу сворачивания программы покупки активов. Впрочем, после недавних довольно жестких заявлений некоторых представителей регулятора инвесторы вряд ли будут удивлены. Так что среда тоже будет бодрой и возможно нервной.

В четверг главным событием будет публикация индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии, а также данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице. Еще раз хочется отметить, что условием сокращения политики количественного смягчения является достижение инфляции умеренно выше 2% и полное восстановление рынка труда. Таким образом, дальнейшее снижение безработицы может подтолкнуть доллар к росту, а золото и фондовые рынки к падению.

В пятницу Национальный Банк Китая опубликует кредитную ставку. Стоит отметить, что неделей ранее Центробанк Китая заявил, что будет сохранять денежно-кредитную политику "гибкой и адекватной", поскольку пандемия сохраняется, а восстановление внутренней экономики идет неравномерно. Он обязался “улавливать силу и ритм политики” в соответствии с внутренней экономической ситуацией и ценовой тенденцией для поддержания общей стабильности экономики.

Вот и все основные события, которые, которые будут определять погоду на финансовых рынках на этой неделе.

Удачных инвестиций, друзья!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх