Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Криптовалюты выходят из подполья

Криптовалюты выходят из подполья

Криптовалюты выходят из подполья
Криптовалюты выходят из подполья
Криптовалюты показали бурный рост в последнем квартале 2020 года, и эта тенденция продолжилась в 2021 году. Этому способствовали увеличение институционального интереса к самим валютам и рост энтузиазма относительно DeFi ("децентрализованных финансов"). Такая ситуация обусловлена двумя вещами: возможностью поставить от 3 до 5 процентов вашего портфеля на что-то, что может принести многократную прибыль, и безумным количеством бумажных денег в обращении.

Страх девальвации заставляет людей обращаться к защищенным от инфляции активам, а децентрализованный характер криптовалют привлекает инвесторов. В связи со значительными обновлениями основных игроков, спрос, похоже, будет расти, несмотря на значительные проблемы.

В условиях ограниченного предложения биткоина (BTC) и больших затрат на электроэнергию, связанных с проверкой транзакций посредством майнинга, биткоин в большей степени считается средством сохранения стоимости, чем другие криптовалюты, такие как Ethereum. Ethereum (ETH) применяется в промышленности, но широкий спектр его применения в настоящее время сильно ограничен, поскольку сеть позволяет обрабатывать только небольшое количество транзакций в секунду.

Помимо значительного увеличения пропускной способности, обновление ETH 2.0 "заберет" процесс верификации у энергозатратного майнинга. Непрерывный поток новых эмиссий сделает ETH инфляционным по своей природе, и долгосрочный держатель, который не принимает активного участия в стейкинге, получит снижение стоимости. Однако общая цель ETH - поддерживать инфляцию на достаточно низком уровне, чтобы иметь достаточное количество валидаторов и, таким образом, обеспечивать безопасность сети.

Что касается 2021 года, то позитивные настроения в секторе криптовалют обусловлены расширением их признания на институциональном уровне, а также успешным развитием технологической инфраструктуры, необходимым для соответствия растущим требованиям сети. В то же время на горизонте все еще скрываются угрозы нормативных требований и хакерских атак.

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх