Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Коррекция без новостного повода подталкивает инвесторов к необдуманным сделкам

Коррекция без новостного повода подталкивает инвесторов к необдуманным сделкам

Коррекция без новостного повода подталкивает инвесторов к необдуманным сделкам

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 9 июля, поднят до 75,20 руб. (+114 коп.), курс евро повышен до 88,78 руб. (+122 коп.). В ходе торгов 8 июля на 18.05 МСК доллар к рублю торговался на уровне 74,99 руб (+17 коп.), курс евро к рублю достиг 88.93 (+121 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 81,31 руб (+117 коп.).

В отсутствии глобального отрицательного новостного фона российский рынок корректируется. Индекс МосБиржи снизился на 1,2%, Индекс РТС снизился на 1,54%. Курс доллара к рублю превысил 75 рублей, курс Евро к рублю превысил 89 рублей. Нет разговоров о новых санкциях. Цены на нефть марки Brent, хоть и скорректировались достаточно серьезно, но все ещё выше 70 долларов за баррель. Фьючерс на SnP 500 упал на 1,26%, но это не первое и не последнее такое падение. На таком падении рынка “без новостей” всегда можно найти причины разной степени правдоподобности. От роста курса доллара к рублю выигрывают экспортеры. Металлурги, недавно получившие экспортные пошлины в 15%, получают смягчение этого удара по плановым показателям за счет роста итоговых экспортных доходов в рублях? Россия открыла перелеты в Турцию и Египет и появился новый дополнительный спрос на валюту со стороны турбизнеса, толкающий курс наверх?

Низкие темпы вакцинации в России грозят перерасти в новый локдаун и это пугает иностранных инвесторов, заставляя сокращать позиции в акциях? Такая коррекция без новостей заставляет нервничать инвесторов и совершать необдуманные сделки. Иногда лучше не трогать свой портфель и просто переждать коррекцию.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на торгах 8 июля к вечеру достигла уровня 73,47 USD за баррель (+0.45% к закрытию вчерашнего дня). Цена фьючерсов на нефть марки WTI к вечеру отступала до 71,91 USD за баррель (-0,40% к закрытию вчерашнего дня).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх