Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвестиции в экологическую модернизацию алюминиевых заводов составят 385 млрд рублей

Инвестиции в экологическую модернизацию алюминиевых заводов составят 385 млрд рублей

Инвестиции в экологическую модернизацию алюминиевых заводов составят 385 млрд рублей
Изображение
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Объем инвестиций в экологическую модернизацию российских алюминиевых заводов до 2027 года составит 385 миллиардов рублей, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров через свою пресс-службу.Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что экологическая модернизация алюминиевых заводов в Братске, Иркутске, Красноярске и Новокузнецке начнется при поддержке государства уже в 2021 году. В дальнейшем география господдержки будет расширена."Мы уже занимаемся вопросом (по экологической модернизации алюминиевых заводов - ред.) и готовим предложения Минфину, чтобы заработал инструмент госгарантий для таких важных проектов, как строительство новых мощностей в Братске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке, основанных на самых современных и экологичных технологиях", - сообщил Мантуров.По его словам, "Русал" переводит свои предприятия на технологию обожженного анода. "Это позволит кардинально снизить негативное воздействие алюминиевых предприятий на окружающую среду. На новых мощностях выбросы фторидов будут снижены до 10 раз, бензапирена - до нуля.
Объём основных инвестиций в модернизацию до 2027 года планируется на уровне 385 миллиардов рублей", - отметил министр.

Путин в среду в своем послании даже заявил, что в ближайшее время в стране нарастят поставки мобильных медицинских диагностических комплексов в регионы. Глава Минпромторга в свою очередь указал, что российские производители готовы обеспечить производство передвижных медицинских комплексов для поставки в регионы в рамках потребности системы здравоохранения."В 2021 году запланированы поставки в регионы более 300 передвижных медицинских комплексов: российского производства. Средства федерального бюджета - 2,2 миллиарда рублей - уже доведены до регионов", - добавил Мантуров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх