Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

России и Германии нужно создать водородный союз - экс-глава OMV

России и Германии нужно создать водородный союз - экс-глава OMV

России и Германии нужно создать водородный союз - экс-глава OMV

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости/Прайм. России и Германии нужно создать водородный союз, объединив свои усилия в развитии проектов в области водородной энергетики, считает экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле.

"Да, это правда", - сказал Зеле в интервью газете "Ведомости" на вопрос о том, считает ли он, что России и Германии нужно создать водородный союз.

"Мне кажется, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе мы будем концентрироваться на так называемом голубом водороде... У Европы есть потребность в водороде, сейчас мы готовим к этому рынок и вкладываемся в общую инфраструктуру. Что же касается России, то у нее есть необходимые объемы газа для производства и для накопления водорода", - добавил он.

Экс-глава OMV отметил, что в долгосрочной перспективе России и Германии следует стремиться и к сотрудничеству в области зеленого водорода, который производится с помощью электролиза из воды.

"В подобное партнерство мы с западной стороны привносим еще один важный компонент: технологию. А ваша замечательная страна имеет большое преимущество. Это огромные просторы, огромные площади. Представьте, сколько можно разместить ветряков или солнечных батарей.

Если вы в Европе приедете в некоторые страны, там уже ветряк на ветряке, нет места их размещать. И если мы действительно ставим цель развить водородный рынок в Европе, то по всем расчетам получается, что водород нужно будет импортировать, а естественным и ближайшим партнером будет Россия", - объяснил он.

Зеле сообщил, что конкретных проектов между странами в данной сфере пока нет, но напомнил, что Российско-германская внешнеторговая палата создала инициативную рабочую группу, которая занимается этими вопросами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх