Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

После трехдневного ралли российских индексов вероятность их дальнейшего роста снижается

После трехдневного ралли российских индексов вероятность их дальнейшего роста снижается

Во вторник, 16 марта, внешний фон для российского рынка акций является нейтральным. Вчера торги на отечественном рынке завершились на положительной территории третью сессию кряду, при этом индекс МосБиржи достиг нового рекордного уровня, в связи с чем не исключается небольшая коррекция.

Нефть с утра дешевеет, американская сессия прошла под главенством "быков", тогда как европейские площадки закрылись вчера преимущественно в "красной" зоне. Основное внимание инвесторов сейчас направлено на итоги двухдневного заседания ФРС, которое стартует сегодня. Особый интерес представляют заявления американского регулятора относительно растущих признаков восстановления экономики США, а также о связанных с этим инфляционных рисках.

Азиатские биржи сегодня подрастают вслед за рынком США - японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в плюсе на 0,53% и 0,80% соответственно, а китайский индекс CSI 300 и южнокорейский KOSPI увеличиваются на 0,68% и 0,70% соответственно. Фьючерсы на американский индекс S&P 500, в свою очередь, растут незначительно, прибавляя 0,02%.

Как отмечалось выше, нефть сегодня демонстрирует негативную динамику, а давление оказывают опасения в отношении увеличения ее запасов в США и снижения спроса в Европе.

Стоимость нефти марки Brent опускается на 0,84% до 68,3 долл. за баррель, а марки Light - на 0,90% до 64,85 долл. за баррель.

Пара евро/доллар на утренних торгах пребывает на уровне 1,193 (+0,04%). Рубль, в свою очередь, теряет свои позиции по отношению к основным валютам на фоне дешевеющей нефти. Так, американский доллар стоит 72,9 рубля (+0,13%), а евро - 86,99 рубля (+0,13%).

Из публикуемой сегодня важной макроэкономической статистики следует отметить индекс экономических настроений ZEW в Германии и в целом по еврозоне за март, данные по розничным продажам и промышленному производству в США за февраль, а также февральскую динамику промышленного производства в России. Ожидается, что объемы промышленного производства в нашей стране снизились в минувшем месяце на 2% г/г после сокращения на 2,5% г/г в январе.

Из корпоративных событий на отечественном рынке можно отметить публикацию финансовых результатов по МСФО за 2020 год компании "Энел Россия", а также заседание совета директоров "Детского мира".

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх