Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Банк России против копирования Россией мексиканского опыта хеджирования нефтяных цен

Банк России против копирования Россией мексиканского опыта хеджирования нефтяных цен

Банк России против копирования Россией мексиканского опыта хеджирования нефтяных цен

Банк России против копирования в России мексиканского опыта хеджирования нефтяных цен. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ по ставке.

"Мы пока не видели точных предложений на эту тему, но если говорить о том, чтобы нам копировать мексиканский опыт впрямую, мы не поддерживаем такое предложение. Во-первых, мы считаем, что бюджетное правило вполне выполняет свою функцию. Изменять его на что-то другое, но нужно понимать, что другой механизм будет лучше. Мы в этом совершенно не убеждены. Дополнять его - тоже нужно понимать, какой ценой будет дополнение бюджетного правила этим механизмом. Кроме того, нужно учитывать, что все-таки объемы добычи нефти и экспорт нефти в Мексике многократно меньше российского. И если речь идет о том, чтобы хеджировать все объемы, у нас есть большие сомнения, что рынки хеджирования позволят эту операцию осуществить, либо она будет очень дорогая. И если ее предполагается финансировать при этом из ФНБ - это достаточно дорогая операция, это, на мой взгляд, не лучший способ тратить деньги ФНБ. Это будет дорого при таком объеме.

И, кроме того, надо учитывать, что сейчас принцип использования средств ФНБ предусматривает принцип возвратности инвестиций. Этот принцип в этом случае [при хеджировании - Finam.Ru] не будет в полной мере соблюдаться. Поэтому мы сейчас на данный момент не поддерживаем это предложение так, как мы его понимаем", - ответила Эльвира Набиуллина на вопрос журналистов о целесообразности такого механизма применительно к России и как это сочетается с бюджетным правилом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх