Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Dow Jones установил новый рекорд на фоне ослабления инфляционных рисков

Dow Jones установил новый рекорд на фоне ослабления инфляционных рисков

В среду, 10 марта, американские фондовые индексы закрылись преимущественно в плюсе, при этом Dow Jones обновил исторический максимум. Поддержку акциям оказали статданные, согласно которым базовая инфляция в США в феврале оказалась слабее ожиданий. Это несколько ослабило опасения игроков по поводу разгона инфляции в стране, что могло бы в итоге вынудить Федрезерв прибегнуть к повышению ключевой ставки раньше, чем предполагалось.

Кроме того, инвесторы продолжали следить за ходом принятия в стране нового масштабного пакета экономических стимулов. В прошедшие выходные Сенат проголосовал за план президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн, внеся в него ряд поправок, и он был отправлен обратно в Палату представителей, которая накануне в ходе финального голосования одобрила его. Предполагается, что Байден подпишет законопроект уже в ближайшую пятницу. Ранее министр финансов США Джанет Йеллен, напомним, заявляла, что данный пакет мер будет способствовать достижению полной занятости в стране в 2022 г., при этом она не ожидает перегрева экономики из-за масштабной господдержки.

Что же касается статистики, потребительские цены в США в феврале выросли на 1,7% в годовом выражении, сообщило Минтруда страны.

Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1,4% в январе и оказалась максимальной за последний год. В помесячном выражении цены увеличились на 0,4%. Между тем цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в феврале повысились лишь на 0,1% относительно января и на 1,3% в годовом выражении, тогда как прогноз аналитиков предполагал подъем на 0,2% и 1,4%, соответственно.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 1,46% до 32 297,02 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,60% до 3 898,81 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,04% до 13 068,83 пункта.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI в среду повысилась на 0,58% до $64,38 за баррель; котировки золота поднялись на 0,30% до 1722 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" уменьшилась на 2 базисных пункта до 1,51%.

На фоне сохраняющихся на высоких уровнях цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 2,6% и 3,1%, соответственно.

Акции владельца сети магазинов видеоигр GameStop продолжили стремительный подъем, прибавив в цене еще 7,3%. Отметим, что за последние пять торговых сессий стоимость бумаг компании взлетела более чем на 90%.

Между тем акции ряда ведущих технологических компаний скорректировались вниз после мощного ралли днем ранее. Бумаги производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,9%, крупнейшей в мире соцсети Facebook - на 0,3%, гиганта интернет-торговли Amazon.com - на 0,2%.

S&P 500. С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, с перспективой тестирования исторических максимумов.

Dow Jones установил новый рекорд на фоне ослабления инфляционных рисков
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх