Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минэкономразвития видит признаки замедления восстановительного роста экономики РФ

Минэкономразвития видит признаки замедления восстановительного роста экономики РФ

Минэкономразвития видит признаки замедления восстановительного роста экономики РФ

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития отмечает признаки замедления восстановительного роста российской экономики, более точное понимание по данному вопросу будет после получения статистики по июлю, заявил глава министерства Максим Решетников.

"Мы пока очень аккуратно к оценкам роста относимся, потому что видим некоторые признаки сейчас, скажем так, замедления того восстановительного роста, который был. Данные, очищенные от всех сезонностей, нам об этом говорят", - сказал Решетников журналистам на брифинге.

"Те данные, которые мы сейчас получим по июлю, то, что мы сейчас, по крайней мере, видим по косвенным данным, говорит о том, что мы можем увидеть такое замедление восстановления уже очевидное. Поэтому давайте посмотрим на июльские данные - они, скорее, нам определят то, что мы увидим по году", - добавил министр.

По его словам, с одной стороны, данные июня показывают восстановление экономики до уровней четвертого квартала 2019 года. "С другой стороны, мы понимаем, что у нас добыча еще не восстановилась по ОПЕК+, авиационные перевозки у нас пока не такие активные. Видим по общепиту и по сфере услуг - тоже не все восстановилось", - отметил глава Минэкономразвития.

"То есть, вроде бы, потенциал восстановления есть, но темпы этого восстановления, мы видим, они замедляются. Посмотрим сейчас по данным июля и после этого будем какие-то делать выводы", - сказал Решетников.

Еще одним фактором, влияющим на экономику, он назвал восстановление туризма. "Все-таки этот запертый спрос из-за туризма он во многом поддерживал, в том числе, и внутренние рынки. И сейчас наложение всех-всех-всех этих факторов может к концу года вызвать определенное охлаждение экономики", - заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх