Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы продолжают обновлять максимумы

Американские индексы продолжают обновлять максимумы

Американские индексы продолжают обновлять максимумы

В понедельник, 8 февраля, в первой половине торгов американские фондовые индексы продолжили подъем, в очередной раз обновив исторические максимумы. Поддержку акциям оказывают надежды на скорое принятие нового пакета мер поддержки экономики, и вышедший в пятницу не самый оптимистичный отчет по рынку труда Штатов за январь только укрепляет инвесторов в своих ожиданиях. Так, накануне министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что американская экономика остается в "глубокой яме" при миллионах потерянных рабочих мест, однако представленный ранее президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн может вернуть ее к полной занятости уже в следующем году.

Тем временем Конгресс США в конце прошлой недели одобрил резолюцию, которая позволит принять предложенный Байденом план в упрощенном порядке, без необходимости поддержки республиканцев. При этом спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заверила, что законодатели примут новый пакет стимулов до середины марта, когда истекает срок выплаты нынешних надбавок к пособиям по безработице.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,44% до 31 284,93 пункта.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 0,38% до 3 901,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,53% до 13 930,01 пункта.

На фоне роста цен на нефть до максимума более чем за год неплохо смотрелись акции нефтекомпаний. Бумаги Exxon Mobil подорожали на 4%, ConocoPhillips - на 3,6%.

Стоимость акций производителя батареек Energizer подскочила на 7,6% в связи с тем, что квартальные результаты и прогноз компании превзошли среднерыночные ожидания.

Котировки бумаг компаний Walt Disney, Cisco Systems и General Motors, которые опубликуют свои квартальные отчеты позднее на этой неделе, выросли на 4%, 1,9% и 3,1%, соответственно.

В то же время капитализация оператора казино Wynn Resorts просела на 1,7% после того, как компания объявила о намерении провести допэмиссию объемом 5,5 млн акций.

Бумаги производителя видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", подешевели на 0,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх