Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Инвесторы испугались "двойной вершины" в индексе МосБиржи

Инвесторы испугались "двойной вершины" в индексе МосБиржи

Инвесторы увидели "двойную вершину" и испугались. Сегодня индекс МосБиржи находится у нулевой отметки. Боковая динамика фондового рынка продолжается больше месяца и в этом нет ничего плохого. Кстати, я недавно писал о том, что зигзагообразная динамика наших индексов в ближайшие недели неизбежна. Она дарит трейдерам новые возможности, хуже если бы рынок стоял на месте.

С начинающими инвесторами дело обстоит хуже. Многие из них еще два дня назад не видели фигуру "двойная вершина" на графике индекса МосБиржи и "медвежьи" расхождения, а сегодня увидели и энтузиазм покупателей быстро улетучился, потому что цель снижения по теханализу 3200. Простые рассуждения - если в то время, когда индекс развивающихся рынков рос и цены на нефть росли наши фондовые индексы не смогли "перебить" январские максимумы, то сейчас это сделать будет невозможно. Вчера индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets снизился на 1,38%. 26 февраля в США примут новые стимулы, и мы можем увидеть фиксацию прибыли по "длинным позициям".

Что делать трейдерам в такой неустойчивой ситуации? Мне кажется надо исключить из арсенала маржинальные позиции и не покупать "слабые акции", которые еще в январе вошли в понижательные каналы.

Например, акции компании "Полюс" слабые акции и покупать их стоит только при пробитии верхней границы понижательного канала в районе 1430. Я думаю, что в марте коррекция в золоте закончится, после чего начнется новая волна роста на 1900 или 1950 долларов, но есть ли смысл рисковать с покупками "Полюса" прямо сейчас? Золото может остановить падение на технической поддержке 1750, а может на 1670. Кто знает заранее?

Есть момент для игры на понижение в акциях "Ростелекома"-ао (Волна Вульфа) на недельных, есть "медвежьи" сигналы в акциях "Роснефти"… А вот акции "Газпрома" мне лично нравятся для работы на повышение. Тут понятны правила "игры" - техническая поддержка 221,6 - сопротивление в районе 230.В США сегодня опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе в феврале. На индексе NASDAQ техническая поддержка 13700 и вчера индекс от нее отразился наверх, После принятия пакета помощи неплохо бы "охладить" американский рынок. Это нужно для здорового роста. Техническая поддержка находится на уровне 13000.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх