Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Улучшение внешнего фона поможет рынку РФ начать день с роста

Улучшение внешнего фона поможет рынку РФ начать день с роста

Вчерашняя негативная динамика на ведущих мировых площадках сменилась на позитивную динамику. Сегодня утром азиатские индексы преимущественно повышаются, что аналитики объясняют коррекцией к снижению понедельника. Вчера давление на рынок оказывало ограничение в Китае иностранных инвестиций в образовательные платформы, таким образом в Поднебесной борются с коммерческим репетиторством по основным школьным предметам. Образовательным платформам могут запретить привлекать частный капитал или проводить IPO. Более того, регулирующие органы могут прекратить регистрацию новых компаний, предлагающих репетиторство по обязательной программе. Такие шаги могут полностью уничтожить индустрию образовательных сервисов.

Уверенный рост показали и американские индикаторы, более того, индекс Dow Jones смог подняться до новых исторических вершин. Между тем, над рынком продолжают нависать опасения распространения заболевания коронавирусом, что выльется в замедление американской экономики. Плюс к этому, завтра ожидаются заявлений Федеральной резервной системы по прогнозам по инфляции. Представители ФРС могут дать подсказки по срокам сокращения программы покупки облигаций.

Настороженность рынка вызвана и вчерашней публикаций статистики. Так, продажи нового жилья в июне сократились с 724 до 676 тысяч, тогда как прогнозировался рост до 800 тысяч. А индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа в июле снизился с 31,1 до 27,3 пунктов.

К росту вернулись сегодня нефтяные котировки. Вчера цены на нефть просели, испытывая страхи, связанных с пандемией COVID-19. Опасения введения новых ограничений грозит снижением потребления углеводородов. Сегодня вечером, уже после закрытия торгов в России, будут опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти. Завтра аналогичные данные представит Минэнерго США.

В среду также ожидается публикация данных о коммерческих запасах нефти в США за неделю, завершившуюся 23 июля. Аналитики полагают, что запасы в стране снизились на 3,4 миллиона баррелей после неожиданного роста на 2,1 миллиона неделей ранее. До этого запасы снижались восемь недель подряд. Прогнозируется снижение запасов на 3,433 млн баррелей, что поддержит рынок. Сегодня утром стоимость нефти марки Brent выросла до $73,95, контракт на поставку нефти марки Light оценивается в $72,13 за баррель.

Рубль на утренних торгах проседает к доллару и евро: доллар укрепляется до 73,76 рублей, европейская валюта дорожает до 87,01 рубля. В течение дня настроения на валютном рынке могут измениться. Давление на рубль будут оказывать новости, поступающие с двухдневного заседания ФРС США.

На закрытии понедельника российский рублевый индекс МосБиржи закрылся ниже 3800 пунктов, что может быть негативно воспринято рынком. Как полагает старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал" Виталию Манжосу, открытие вторника состоится с умеренным изменением в пределах 0,1-0,3%, в районе 3740-3760 пунктов. Ближайшей поддержкой для рублевого индекса выступят уровни 3730, 3710 пунктов. В дальнейшем динамику движения бенчмарков определит публикация статистических показателей в США.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх