Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"РусАл" ожидает дефицита на рынке алюминия в ближайшие 5 лет

"РусАл" ожидает дефицита на рынке алюминия в ближайшие 5 лет

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости/Прайм. "Русал" ожидает дефицита на мировом рынке алюминия в ближайшие пять лет, заявил в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ-2021 гендиректор "Русала" Евгений Никитин.

Он отметил, что ситуация на рынке, где цены на алюминий в мае достигали трехлетнего максимума, очень благоприятна для компании. А с учетом планов Китая по снижению углеродности алюминиевых активов, дефицит алюминия на рынке и цены могут сохраниться достаточно долго.

"РусАл" ожидает дефицита на рынке алюминия в ближайшие 5 лет
Изображение
"До этого Китай постоянно увеличивал своё присутствие на рынке, причем если Европа, Америка, Россия сдерживали производство, то Китай наоборот постоянно его наращивал. Так как у них угольная генерация большая, а тренд, как я сказал, на низкоуглеродную продукцию, соответственно, они вынуждены учитывать требования времени, и это очень позитивный сигнал", - рассказал Никитин.

"Таким образом, сама китайская экономика будет расти, а производство алюминия, которое у них на 70-80% использует электрогенерацию на угле, соответственно, будет сдерживаться. И в этом случае мы предполагаем реакцию рынка: цена будет расти или оставаться на уровне плюс-минус 200 долларов, но это тоже хорошая цена.

Поэтому ближайшие пять лет мы видим, что рынок, скорее всего, будет дефицитным", - отметил глава "Русала".

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.10 мск.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх