Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка

ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка

Банк России
Банк России
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АРКБ "Росбизнесбанк" (г. Москва), который по величине активов занимал 338 место в банковской системе РФ.

ЦБ принял такое решение, руководствуясь, в частности, тем, что Росбизнесбанк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. Также банк нарушал законодательство в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не обеспечивала своевременное направление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В Росбизнесбанк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, говорится в сообщении ЦБ.

Росбизнесбанк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх