Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Рынки Европы выросли третий день подряд

Рынки Европы выросли третий день подряд

В среду, 3 февраля, торги на европейских фондовых площадках завершились преимущественно с повышением. Поддержку акциям оказывали в целом неплохие корпоративные отчетности, при этом лидером роста стал итальянский фондовый рынок на сообщениях о том, что президент Италии Серджо Маттарелла поручил бывшему главе ЕЦБ Марио Драги сформировать новое правительство страны.

Инвесторы также позитивно восприняли новости из США, где демократы в Сенате предприняли ряд шагов, которые в итоге могут позволить им провести пакет мер президента Джо Байдена по поддержке экономики объемом $1,9 трлн без необходимости поддержки со стороны республиканцев.

Внешний фон для европейских рынков был достаточно благоприятным. Азиатские фондовые индексы вчера закрылись в основном в "зеленой зоне", в умеренном плюсе начались торги и на американских биржах.

Что касается макростатистики, сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) 19 стран еврозоны в январе, по окончательным данным Markit, снизился до 47,8 пункта с 49,1 пункта месяцем ранее. При этом предварительная оценка указывала на несколько большее снижение - до 47,5 пункта. Сводный PMI Германии, ведущей экономики региона, просел до 50,8 пунктов с декабрьских 52 пунктов, а аналогичный показатель во Франции опустился до 47,7 пункта с 49,5 пункта.

Тем временем потребительские цены в еврозоне в январе увеличились на 0,9% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Евростата. Темпы роста стали максимальными с февраля прошлого года. Относительно декабря потребцены повысились на 0,2%.

По итогам торгов немецкий DAX вырос на 0,71%, британский FTSE 100 просел на 0,14%, а французский CAC 40 практически не изменился. Итальянский FTSE MIB подскочил на 2,2%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 повысился на 0,33% до 407,27 пункта, закрывшись в плюсе третий день подряд.

Среди лидеров роста в среду отметились акции итальянских банков. Бумаги Banco BPM выросли в цене на 3,8%, Intesa Sanpaolo - на 4,3%, UniCredit - на 4,2%.

Акции промышленного конгломерата Siemens подорожали на 2%, поскольку компания увеличила чистую прибыль и выручку в 1-м квартале 2021 фингода и улучшила годовой прогноз.

Капитализация датской фармкомпании Novo Nordisk, также представившей оптимистичный прогноз на этот год, поднялась на 2,7%.

Стоимость акций Publicis Groupe, третьего по величине рекламного холдинга в мире, увеличилась на 2,3% в связи с тем, что снижение его органической выручки по итогам 2020 г. оказалось меньше, чем ожидалось, благодаря улучшению результатов в сегментах цифрового маркетинга и услуг управления данными.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках среднесрочного восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, в район 14 200 пунктов, где, вероятно, будет встречено сопротивление.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх