Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Ростелеком" покупает 25% "дочки" российской IT-компании "Кьюлиджент.ру"

"Ростелеком" покупает 25% "дочки" российской IT-компании "Кьюлиджент.ру"

Российский провайдер цифровых услуг "Ростелеком" покупает 25% уставного капитала компании "Комплексные аналитические системы", владельцем которой является IT-компания "Кьюлиджент.ру", сообщает пресс-служба "Ростелекома".

Основным активом "Кьюлиджент.ру" является программное обеспечение Qligent, обеспечивающее сквозной контроль качества передачи контента в системах вещания, видеонаблюдения и видеоаналитики. Qligent внесено в реестр отечественного программного обеспечения.

Цель создания СП - разработка и вывод на рынок комплексного предложения от группы компаний "Ростелеком" по управлению и повышению эффективности ИТ-инфраструктуры для клиентов сегментов В2В и B2G. Функции мониторинга, управления и аналитики Qligent будут интегрированы в продукты и предложены крупным ведомствам и корпорациям, которые предъявляют повышенные требования к надежности и безопасности ИТ-систем. Также планируется разработка ПО для интеграции сбора и дальнейшей аналитики видеоданных от различных решений, созданных для государственных и коммерческих цифровых платформ (цифровой регион, умный и безопасный город, электронное правительство и других).

Для размещения и обеспечения работы ПО планируется задействовать ресурсы распределенной сети дата-центров и облачной инфраструктуры "Ростелекома".

"Мы договорились о стратегическом партнерстве с компанией "Кьюлиджент.ру", которая является признанным лидером в разработке специализированного ПО для автоматизации контроля качества доставки видеотрафика. Совместный продукт позволит повысить функциональность и конкурентоспособность наших сервисов с видеопотоками", - отметил вице-президент по прикладным проектам "Ростелекома" Игорь Зимин, слова которого приводятся в сообщении.

По условиям сделки "Кьюлиджент.ру" передаст в компанию "Комплексные аналитические системы" исключительную бессрочную лицензию на ПО Qligent с правом модификации и сублицензирования на территории России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС).

"Ростелеком" покупает 25% "дочки" российской IT-компании "Кьюлиджент.ру"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх