Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Блинкен и Лавров готовы работать вместе несмотря на разногласия

Блинкен и Лавров готовы работать вместе несмотря на разногласия

РЕЙКЬЯВИК, 20 мая (Рейтер) - Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров на первой своей личной встрече в среду сказали, что между двумя государствами, которые были противниками во времена холодной войны, сохраняются серьезные разногласия во взглядах на состояние дел в мире; однако дипломаты начали переговоры на оптимистичной ноте, сказав, что обе стороны все же могут найти способы работать вместе.

"Ни для кого не секрет, что у нас есть разногласия", - сказал Блинкен, добавив, что Вашингтон будет отвечать на агрессивные действия России, но мир будет в большей безопасности, если лидеры России и США будут сотрудничать.

Лавров, выступая через переводчика на открытии встречи в Рейкьявике, проходившей во время заседания Арктического совета, сказал, что у России и Соединенных Штатов есть "серьезные разногласия", но они должны сотрудничать "в сферах, где наши интересы сталкиваются".

U.S. Secretary of State Antony Blinken and Russian Foreign Minister Sergey Lavrov gesture as they arrive for a meeting at the Harpa Concert Hall, on the sidelines of the Arctic Council Ministerial summit, in Reykjavik, Iceland, May 19, 2021. Saul Loeb/Pool via REUTERS TPX IMAGES OF THE DAY
U.S. Secretary of State Antony Blinken and Russian Foreign Minister Sergey Lavrov gesture as they arrive for a meeting at the Harpa Concert Hall, on the sidelines of the Arctic Council Ministerial summit, in Reykjavik, Iceland, May 19, 2021.
Saul Loeb/Pool via REUTERS TPX IMAGES OF THE DAY
Высокопоставленные чиновники Госдепартамента США сказали, что на встрече не было никаких прорывов, но назвали ее хорошим началом для работы над отношениями между двумя странами в "ближайшие недели, месяцы и годы".

(Хумейра Памук в Рейкьявике при участии Владимира Солдаткина в Москве и Саймона Льюиса и Эрика Бука в Вашингтоне. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх