Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции Horizon Therapeutics обогатили инвесторов на 51% с начала года

Акции Horizon Therapeutics обогатили инвесторов на 51% с начала года

Акции Horizon Therapeutics обогатили инвесторов на 51% с начала года, подорожав в 10 раз с 2017 года. Акции базирующейся в Дублине биофармацевтической компании Horizon Therapeutics, специализирующейся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, продолжают оправдывать наши инвестиционные ожидания.

Инструмент превзошел указанный нами целевой уровень и принес впечатляющую доходность в размере 50,7% за период с начала 2021 года, при этом за 2020 год бумага обогатила инвесторов на 102%. Отметим, что акции Horizon Therapeutics находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "покупать" еще с 2017 года, когда они стоили около $10, и с тех пор они подорожали более чем в 10 раз, цена закрытия по состоянию на 2 сентября составила $110,26. Несмотря на достигнутую фантастическую доходность, мы полагаем, что у бумаги все еще сохраняется потенциал роста в перспективе ближайшего года. Темп роста уже не будет столь взрывным, но бумага имеет шансы и далее опережать рынок по доходности.

По итогам второго квартала выручка компании увеличилась на 80% г/г до $832,5 млн и превзошла усредненные ожидания рынка на $130 млн; скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $1,62 и на 75 центов опередила прогнозы.

Основным драйвером роста выручки в этом году является рост востребованности препаратов Krystexxa и Tepezza. Напомним, что изначально мы порекомендовали акции Horizon на покупку именно с расчетом на Tepezza, который впоследствии был одобрен и начал успешно коммерциализироваться. Стоит отметить, что следующая квартальная отчетность компании ожидается в начале ноября.

С учетом превышения нашей прогнозной цены мы ставим на пересмотр рекомендацию по акциям Horizon Therapeutics и целевую цену.

Horizon Therapeutics
Horizon Therapeutics

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх