Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Правительство одобрило расширение границ ТОР "Камчатка"

Правительство одобрило расширение границ ТОР "Камчатка"

Границы территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка" в Камчатском крае будут расширены за счет включения в нее новых земельных участков. Соответствующее постановление утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, о чем сообщает пресс-служба кабмина.

Это решение поможет создать благоприятные условия для реализации инвестпроекта по строительству высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса. Ожидается, что благодаря этому в экономику региона поступит не менее 750 млн рублей частных инвестиций.

Постановление также предусматривает увеличение финансирования ТОР "Камчатка" из федерального бюджета на 10,3 млрд рублей. Средства направят на создание инфраструктуры, необходимой для работы компаний-резидентов. Речь идет, в частности, о технологическом присоединении объектов к электросетям, обеспечении тепло-и водоснабжения, строительстве дорог.

Развитие инфраструктуры позволит реализовать проекты, в рамках которых будет создано не менее 4 тыс. рабочих мест, проинвестировано порядка 128 млрд рублей.

ТОР "Камчатка"
ТОР "Камчатка"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх