Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы торгуются разнонаправленно

Американские индексы торгуются разнонаправленно

Американские индексы торгуются разнонаправленно

В четверг, 24 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов разнонаправленную динамику.

Новости по макростатистике отсутствуют. В США празднуется рождество. Сегодня биржи открыты до 13:00 по местному времени.

В Конгрессе долго обсуждали объём стимулирования экономики. В понедельник был утвержден пакет помощи и государственных расходов в размере $2,3 трлн. Однако в четверг республиканцы и демократы в Палате представителей США заблокировали инициативу Конгресса.

Ранее сообщалось, что демократы стремились добиться увеличения пакета стимулов и предоставить $2000 каждому американцу. На таком размере выплаты настоял действующий президент США Дональд Трамп.

Рынок не знал, как реагировать на все те новости, которые происходили в правительстве. Если не будет одобрен пакет мер стимулирования и государственных расходов, то существует большая вероятность приостановки работы правительства.

К 20:04 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,02% до 3.690,35 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average чуть снижается на 0,05% и торгуется на уровне 30132,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,03% до отметки в 12773,77 пункта.

К 20:04 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,25% на уровне $48,01 за баррель. Стоимость золота растёт на 0,21% и находится на отметке $1882,05 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, отступает на 0,04% и находится на отметке 1,2181.

Финансовый, производственный и нефтегазовый сектор находятся в аутсайдерах.

В составе индекса "голубых фишек" наихудшую динамику демонстрируют акции Boeing, Walgreens boots alliance и JP Morgan Chase, дешевеющие на 1,32%, 1,1% и 1,09% соответственно.

Цена акции Altimmune упала на 8,2% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приостановило рассмотрение заявки на клинические испытания вакцины против COVID-19 данной компании на людях.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, бумаги которой входят в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании подросли к середине торгов на 0,58%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх