Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Правительство повысит платежи за природные ресурсы, акциз на табак

Правительство повысит платежи за природные ресурсы, акциз на табак

Правительство повысит платежи за природные ресурсы, акциз на табак для увеличения поступлений в бюджет, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Стенограмма размещена на сайте Кабмина.

"Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше ви́дение налоговой политики", - сказал Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Премьер обозначил некоторые из предложений.

"Мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей. Именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов. Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции", - заявил глава правительства.

Ранее газета Коммерсант со ссылкой на источники сообщила, что Минфин, который пытается найти новые источники пополнения бюджета, предложил со следующего года повысить налог на добычу некоторых удобрений, руд цветных металлов и железной руды в 3,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх