Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Вероятнее всего рынок РФ ждет неплохой старт торгов

Вероятнее всего рынок РФ ждет неплохой старт торгов

Российские рынки завершили вчерашние торги незначительным снижением на фоне неплохо торговавшейся Америки. И если падавшая Европа не смогла поддержать отечественные фондовые площадки, то вот неплохо отторговавшиеся рынки США и несколько выросшая в цене нефть помогли отечественным инвесторам обрести уверенность и закрыть торговую сессию не слишком слабо.

В итоге "долларовый" индекс РТС потерял 0,57% (в основном за счет ослабления рубля), завершив тоги на отметке 1188,98 п., а индекс МосБиржи просел на 0,12%, остановившись на уровне 2912,76 п. Наибольший рост продемонстрировали бумаги "М.Видео" (+5,35%), "Полиметалла" (+4,96%), "ЛУКОЙЛА" (+2,40%), "Фармсинтеза" (+1,93%)и обычка "Татнефти" (+1,63%). Сильней других снизились ГДР MAIL (-4,67%), сильно до этого росший "Яндекс" (-4,66%), ММК (-3,0%), ГДР TCS - та же история, что и с Яндексом - (-2,75%) и САФМАР (-2,72%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , рассчитанной именно такие бумаги.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

График индекса МосБиржи находится в локальном нисходящем тренде, остановившись в районе -50% по Фибоначчи от момента, когда он начал расти в середине июля.

Индикатор MACD находится в околонулевой области, но не свидетельствует пока о благоприятном моменте для начала покупок.

Стоимость углеводородов подрастает, начиная с середины вчерашнего дня, но весьма умеренно. По состоянию на 8:44 мск цена североморской BRENT была на отметке 42,15 долл/барр., а легкая техасская WTI торговалась по 40,49 долл/барр. Вечером Baker Hughes представит результаты изменения количества буровых установок в Северной Америке за неделю, что, быть может, окажет какое-то влияние на динамику стоимости энергоносителей.

Сегодня в течение дня Франция отчитается по общему числу безработных, в США выйдут данные по заказам длительного пользования. В России пройдет внеочередное собрание акционеров "Распадской", пройдет годовое общее собрание акционеров "Сбербанка", будет последний день для попадания в реестр акционеров "Детского Мира" для получения дивидендов за 1-й квартал 2020-го года (ожидается выплата в размере 2,5 рубля на бумагу).

Большинство фьючерсов на зарубежные биржевые индексы торгуются в позитивной области в пределах 0,3% - 0,5%. Так что и нас, скорей всего, ждет умеренно оптимистичный старт торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх