Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Акции золотодобытчиков оказались под давлением из-за снижения цены золота

Акции золотодобытчиков оказались под давлением из-за снижения цены золота

Акции золотодобытчиков оказались под давлением из-за снижения цены золота

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов ускорили повышение, получая поддержку извне.

К 18.30 мск индекс МосБиржи вырос на 0,48%, до 3710,97 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,61%, до 1568,98 пункта.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Пара доллар/рубль вернулась к 74,50 руб, а пара евро/рубль стремилась к 87,50 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс МосБиржи транспорта (+1,67%). В самом существенном минусе находился индекс МосБиржи телекоммуникаций (-0,35%).

Эмитенты. Лидеры роста: Мечел ао (+3,65%), НЛМК (+2,25%), "Газпром нефть" (+2,23%), "Северсталь" (+1,84%)

Акции "Мечела" во вторник, судя по всему, восстанавливались после падения накануне.

Котировки сталелитейных компаний, в то же время, продолжали коррекционный рост со среднесрочных максимумов.

Лидеры снижения: Petropavlovsk (-2,90%), "Сургутнефтегаз" ап и ао (-2,02% и -1,14%), Polymetal (-1,65%), "Полюс" (-1,01%)

Акции некоторых золотодобывающих компаний оказались под давлением после того, как цены на драгоценный металл не смогли закрепиться выше сопротивления 1820 долл/унц.

Внешний фон: позитивный.

Биржи США: позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ ускорили рост и прибавляли 1,2-1,6%, восстанавливаясь с достигнутых накануне локальных минимумов. Сигналом в пользу завершения краткосрочной коррекции по индексу S&P 500 стало бы закрепление выше 4315 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика): в этом случае индикатор мог бы вернуться к историческому пику 4393 пункта. Вторник в целом отметился публикацией данных по рынку недвижимости за июнь: число разрешений на строительство неожиданно упало на 5,1% м/м, а начало строительств выросло на 6,3% м/м, давая биржам смешанные сигналы.

Биржи Европы: позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,9%, ускорив повышение во второй половине торгов. Инвесторы региона во многом следуют за настроениями в США, и в среду тенденция в условиях нейтрального макроэкономического фона может сохраниться.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению основной сессии в РФ, после колебаний между плюсом и минусом, отступили от минимумов дня и прибавляли около 0,5%, пытаясь удержаться на положительной территории. Отчет Минэнерго США в среду, по средним прогнозам, покажет сокращение запасов нефти на 4,46 млн баррелей, а бензина - на 1,04 млн баррелей, что было бы для котировок позитивным сигналом. Ближайшие сопротивления для цен расположены у 70 долл и 68 долл соответственно.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы МосБиржи и РТС к концу сессии пытались закрепиться в плюсе, но находились ниже сопротивлений 3715 и 1580 пунктов. В целом при сохранении среднесрочных поддержек 3670 и 1555 пунктов (средние полосы Боллинджера недельных графиков) покупатели могут рассчитывать на развитие коррекционного роста. Рынок все еще выглядит перепроданным. Ориентир по индексу МосБиржи на следующий торговый день: 3670-3770 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах во вторник наблюдалось коррекционное восстановление, полностью оправданное с технической точки зрения. Фундаментальные сигналы в целом скорее остаются прежними и вряд ли изменятся до четверга, когда состоится заседание ЕЦБ, а в США будут опубликованы еженедельные данные по рынку труда и продажам домов на вторичном рынке в июне. В середине недели при прочих равных, таким образом, не исключено развитие краткосрочного отскока рисковых активов наверх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх