Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Американский рынок приостановил подъем

Американский рынок приостановил подъем

Американский рынок приостановил подъем

В среду, 3 февраля, американский фондовые индексы не показывают единой динамики, притормозив после вчерашнего подъема. Позитивная статистика и корпоративная отчетность отступают на второй план. Инвесторы продолжают следить за ходом согласования нового пакета мер поддержки экономики.

Между тем, число занятых в несельскохозяйственном секторе США, по данным Automatic Data Processing (ADP) в январе увеличилось на 174 тыс. при том что ожидался более умеренный рост на 49 тысяч.

Окончательный PMI США в сфере услуг от IHS Markit поднялся в январе до 58,3 по сравнению с предварительной оценкой в 57,5 и декабрьским показателем в 54,8. Показатели указывают на значительный рост активности в сфере услуг на фоне более сильного роста нового бизнеса. Соответственно, композитный индекс деловой активности был пересмотрен до 58,7 с предварительных 58,0 и по сравнению с 55,3 в декабре.

Разгар сезона корпоративной отчетности также не вызывает опасений. По данным IBES Refinitiv, около 83% отчетов компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по доходам, при этом среди технологических компаний результаты превзошли ожидания у 97%.

На этом фоне, по состоянию на 20:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average снижается на 30,77 пункта (-0,10%) до 30656,71пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 прибавляет 9,75 пункта (+0,24%) и составляет 3836,06 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднимается на 53,15 пункта (+0,39%) до уровня 13665,93 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 2,41%, до 56,08 доллара за баррель. Фьючерсы на золото в плюсе на 0,14%, до 1835,9 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, опускается на 0,14% и находится на отметке 1,2025.

Акции Alphabet подскочили на 8,07% на хорошей отчетности: компания, владеющая Google получила рекордную чистую прибыль по итогам второго квартала подряд, поскольку рекламодатели из-за ограничений стали размещать больше рекламы в сети интернет.Бумаги компаний нефтегазового сектора реагируют на рост нефтяных котировок и данные по снижению запасов: добывающая EOG Resources стала дороже на 6,81%, нефтесервисная Schlumberger - на 6,18%. В числе лидеров роста также находятся бумаги розничных торговых сетей Kohls Corp (+6,99%) и Macy's (+6,50%).

Авиакосмический концерн Boeing успешно разместил три транша корпоративных облигаций на $9,825 млрд для погашения текущей задолженности. На этой информации бумаги компании поднялись на 2,47%.

Котировки акций производителя компьютерных игр Electronic Arts упали на 6,07%, так как компания сократила квартальную прибыль.Квартальные финансовые показатели биотехнологической Amgen Inc превысили прогноз, но компания нарисовала неутешительный прогноз на 2021 год, и ее акции теряют в цене 3,53%.

В то же время, прибыль Amazon почти вдвое превысила прогнозы, но рост акций сдерживается тем, что основатель компании Джефф Безос объявил о своем уходе с поста генерального директора (+0,35%).

Акции Apple, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", снижаются на 0,19%.

 

Ссылка на первоисточник
В Госдуме рассказали НТВ, зачем нужен «добровольный запрет» кредитов

Картина дня

наверх