Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Fix Price подтвердил планы провести IPO на Лондонской бирже

Fix Price подтвердил планы провести IPO на Лондонской бирже

Fix Price подтвердил планы провести IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания планирует подать заявку на включение глобальных депозитарных расписок в сегмент стандартного листинга официального списка Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также о допуске GDR к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи и на "Московской бирже", говорится в сообщении Fix Price, опубликованном на LSE.

Окончательная цена размещения акций будет определена после формирования книги заявок, ожидается, что торги на LSE начнутся в марте.

Компания планирует внести определенные изменения в структуру корпоративного управления, чтобы привести ее в соответствие с лучшими международными практиками.

Ранее компания сообщила, что получила листинг на Мосбирже.

В рамках этого Fix Price также объявляет об ожидаемом назначении трех независимых неисполнительных директоров ("независимые директора") в совет директоров, который будет сформирован после завершения IPO. Ожидается, что в соответствии с передовой международной практикой корпоративного управления независимые директора будут возглавлять комитеты совета директоров.

"Мы рады подтвердить наше ранее объявленное намерение продолжить IPO Fix Price. С первого дня мы создали Fix Price с намерением стать публичной компанией с бизнес-моделью, которая учитывает структурный сдвиг в поведении потребителей в сторону ценность и надежная работа на протяжении всего экономического цикла, современная операционная и ИТ-инфраструктура, высокопрофессиональная команда, а также высокие стандарты ведения бизнеса и прозрачность.

Мы считаем, что предлагаемое назначение трех независимых директоров укрепит нашу структуру управления и подчеркнет нашу приверженность высоким стандартам корпоративного управления. Вместе с тем предлагаемые независимые директора обладают непревзойденным послужным списком в качестве руководителей высшего звена и членов советов листинговых компаний, а также глубокое понимание индустрии розничной торговли. Их знания и опыт помогут Fix Price", - отметил Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price.

Александр Тынкован будет назначен независимым директором Fix Price после допуска на Лондонскую биржу. Г-н Тынкован является видным бизнес-лидером в российской розничной торговле, основав в 1993 году М.Видео, ведущего розничного продавца бытовой электроники в России. В настоящее время Александр остается членом совета директоров и главой комитета по стратегии Группы М.Видео-Эльдорадо, способствуя цифровизации и расширению присутствия в сети.

Также независимым директором Fix Price с момента допуска LSE будет назначена Елена Титова. В настоящее время она является независимым членом наблюдательного совета ОАО "Банк Открытие Финансовая Корпорация", членом Наблюдательного совета Bank Trust, независимым членом совета директоров Qiwi Plc, а также членом совета директоров Qiwi Plc. партнер и председатель Консультативного совета ICONIC, интегратора блокчейн. В 1998-2006 годах возглавляла московский офис Goldman Sachs. В 2006 году Елена Титова присоединилась к Morgan Stanley в Москве в качестве главы инвестиционно-банковского подразделения, а затем стала президентом и генеральным директором Morgan Stanley Bank в России и членом Совета директоров. В 2012-2013 гг. Титова была президентом и председателем правления Всероссийского банка развития регионов. В 2014-2018 годах г-жа Титова была главным исполнительным директором банка UBS, Москва, Россия, а также членом совета директоров и главой представительства UBS в России. Еще одни независимый директор - Грегор Моват, он входит в совет директоров "Магнита", ПИКа и АК БАРС Банка.

Fix Price
Fix Price

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх