Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Россия приняла ответные меры на санкции ЕС

Россия приняла ответные меры на санкции ЕС

Российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к "нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС". Об этом сообщил российский МИД.

"Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А.Навальным", - сказано в заявлении МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство заявило, что страны, выступившие инициаторами этого шага, не представили доказательств по этому делу.

"Соответствующие вербальные ноты МИД России, информирующие о данном шаге, были вручены главам дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции, а также направлены в Представительство ЕС в Москве", - сказано в заявлении МИДа.

15 октября Евросоюз ввел персональные санкции против граждан РФ и организации из-за Алексея Навального. 20 августа Навальный был госпитализирован с подозрением на отравление "Новичком", официального подтверждения в РФ диагноз не получил.

МИД РФ
МИД РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх