Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Дерипаска знает, кто поборет бедность в России

Дерипаска знает, кто поборет бедность в России

Основатель группы компаний "Базовый элемент", председатель наблюдательного совета Института экономики роста им. П.А. Столыпина Олег Дерипаска считает, что бедность в России возможно победить только с помощью предпринимателей.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
"Прокуроры и следователи бедность в России не победят, это под силу только предпринимателям. Я глубоко убежден, что двигателем перемен должны быть предприниматели и только предприниматели", - сказал бизнесмен на Петербургском международном экономическом форуме. Его цитирует пресс-служба Бориса Титова.

По его словам, если будут созданы возможности для экономического роста, это "дернет вверх" рынок труда. "Сейчас заработные платы безобразно низкие, потому что нет мобильности трудовых ресурсов. Нет спроса на квалицифированных сотрудников в регионах, все затолкали в Москву", - добавил Дерипаска.

"А источником финансирования роста неминуемо должен стать ЦБ, потому что внешние рынки пока до сих пор закрыты, - продолжил он. - А внутренний долговой рынок - под сильным давлением регулятора. У нас нет рынка облигаций, 30 трлн рублей на нашу экономику в 110 трлн - это почти ничего. А можно добавить еще как минимум 40.

Нужно расширять ломбардный список, налаживать учет этих бумаг. Иначе мы будем оставаться рабами банков, как граждане, так и компании. Развитий долговой рынок - первый шаг к свободе предпринимателя. Мы хотим иметь прямую возможность получать доступ к капиталу, как это было до 2008 года".

По его мнению, также нужно давать льготную ипотеку под 3% не только желающим купить квартиру, но и желающим строить гостиницы и туристические объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх