Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Российский рынок может начать торги в "красной" зоне

Российский рынок может начать торги в "красной" зоне

Во вторник, 29 июня, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается умеренно негативный внешний фон. Вчерашние торги в США завершились на неоднозначной территории. Инвесторы не спешили рисковать ввиду распространения коронавируса штамма "дельта" в Израиле и Великобритании. Так, S&P 500 подрос на 0,23%, индекс Dow Jones Industrial Average сократился на 0,44%, а Nasdaq Composite поднялся на 0,98%. Сегодня с утра фьючерсы на американский индекс S&P 500 опускаются на 0,1%.

Нефть, тем временем, дешевеет, сдает свои позиции и российский рубль. На азиатских биржах наблюдаются пессимистичные настроения. Беспокойство вызывает ситуация с коронавирусом, а дополнительное давление на японские индексы оказывает статистика по безработице в стране. Японский индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в минусе на 0,81% и 0,08% соответственно, южнокорейский Kospi отступает на 0,48%, гонконгский Hang Seng снижается на 1,09%, а китайский CSI 300 пребывает в минусе на 1,02%.

Вчерашние торги в России завершились на отрицательной территории, но снижение индексов было незначительным. Негатив на зарубежных рынках не позволил российским индексам сохранить оптимистичный настрой, наблюдавшийся в начале торгов.

Рублевый индекс МосБиржи уменьшился на 0,16% до отметки в 3825,57 пункта, а долларовый РТС просел на 0,14%, закрывшись на уровне 1669,75 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги нефтегазового сектора, просевшие на фоне снижения стоимости "черного золота". "Роснефть" по итогам торгов потеряла 1,65%, "Татнефть" - 0,99%, а "Сургутнефтегаз" - 0,96%.

Из важных корпоративных событий, запланированных на сегодня, можно отметить годовые общие собрания акционеров группы "Самолет", "ФСК ЕЭС", "Абрау-Дюрсо" и Globaltruck. Кроме того, будет закрыт дивидендный реестр "Россетей Ленэнерго".

Стало также известно о том, что 100% дочерняя компания АФК "Система" - ООО "Система Телеком Активы" - продала пакет акций, составляющий 11,2% уставного капитала Ristango Holding Limited, владельца 100% уставного капитала "Биннофарм Групп", компании Nevsky Property Investments Limited, подконтрольной "ВТБ Капиталу". Сумма сделки составила 7 млрд рублей.

Что касается важной статистики, то в 12:00 мск в еврозоне выйдет индекс потребительского доверия за июнь, а в 15:00 мск станут известны предварительные данные по инфляции в Германии за июнь.

Как отмечалось выше, котировки "черного золота" с утра снижаются. К 09:25 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе пребывают в минусе на 0,21% на отметке $74,52 за баррель, а Light - на 0,19% на уровне $72,06 за баррель. При этом Евгений Миронюк, аналитик "Фридом Финанс", отмечает, что участники рынка будут внимательно следить за ходом переговоров членов ОПЕК+, а волатильность сырьевых цен будет чрезвычайно высока: вероятно движение котировок в диапазон $70-80 за баррель Brent. "Неопределенность на рынке снизится после того, как ОПЕК+ конкретизирует план наращивания добычи на ближайшие месяцы или на период до конца года", - полагает эксперт.

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 1,192 (-0,04%). В свою очередь, американский доллар стоит в моменте 72,25 рубля (+0,18%), а евро - 86,13 рубля (+0,17%).

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,