Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Российские индексы к концу недели не определились с направлением

Российские индексы к концу недели не определились с направлением

Российские торговые площадки в пятницу, 13 августа, закрылись разнонаправленно. Падение фьючерсов на нефть марки Brent (-1%) сдерживало рост отечественных площадок. С другой стороны, согласно предварительной оценке Росстата, ВВП РФ во втором квартале 2021 года вырос на 10,3% г/г, показав рост впервые с начала пандемии.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,41% до 3 873,0 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,05% до 1 666,44 пункта.

Котировки "АЛРОСА" падают на 2,29%. Несмотря на внушительный рост выручки за 2 квартала в 9 раз г/г до 93,5 млрд и увеличения чистой прибыли с 0,3 млрд руб годом ранее до 30,2 млрд руб, свободный денежный поток компании снизился почти на 80% к/к. Пессимизм обусловлен меньшей базой для выплаты дивидендов.

Акции "РУСАЛа" также закончили день падением на 2,75%. Это произошло после новостей об отмене выплаты дивидендов по итогам первого полугодия 2021 года.

За отскоком декабрьских фьючерсов на золото (+1,59%) последовал рост акций "Полюс" и "Полиметалл" (+0,47% и 0,99% соответственно). Это объясняется падающим сегодня долларом - индекс DXY теряет 0,58%.

Сегодня также активно покупали Русагро (+3,44%), Х5 (+0,79%) и Северсталь (+0,39%).

Другими аутсайдерами торгов выступили акции Mail.ru (-1,54%), МосБиржи (-1,52%), а также Роснефти (-1,40%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, индекс МосБиржи продолжает движение внутри восходящего канала. На данный момент уровни стохастических линий, которые находятся в зоне перекупленности, указывают на перегретость индекса. Текущим сопротивлением выступает уровень 3 955, а уровнем поддержки выступает 3 770.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Макроданные сдерживают рост американских площадок. Американские биржевые индексы открываются осторожным ростом в пятницу, 13 августа. Опасения по поводу более высокой инфляции и более раннего, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики ФРС несколько уменьшились после того, как данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что темпы роста потребительских цен в США замедлились в июле. Инвесторы с нетерпением ждут протоколов последнего заседания ФРС по вопросам ДКП, которое должно состояться на следующей неделе. Также отметим, что несмотря на опасения, связанные с появлением более опасного штамма йота, 86% компаний S&P 500 отчитываются, превосходя ожидания аналитиков.

Сегодня были опубликованы свежие макроданные по США. Так, индекс потребительских ожиданий от Мичиганского университета за август показал значительное снижение. Он упал до уровня 70,2, хотя аналитики прогнозировали, что он останется на уровне прошлого месяца - 81,2.

По состоянию на 18:45 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,11% до 35 539,46 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,09% до 4 464,67 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite остается на уровне прошлой торговой сессии - 14 815,46 пункта.

Акции компании Walt Disney подскочили на 3,1% после того, как компания превысила ожидания Уолл-стрит по квартальной прибыли. Стриминговые сервисы компании привлекли больше клиентов, чем ожидалось, а тематические парки в США, пострадавшие от пандемии, начали активную работу.

Котировки Pfizer и Moderna выросли на 1,7% и 1,6% соответственно после того, как FDA одобрило использование бустерной дозы их вакцин для людей с ослабленной иммунной системой.

Платформа для доставки заказов DoorDash сообщила о чистом убытке в размере $102 млн во втором квартале, что больше, чем ожидали аналитики - 74,6 млн. Выручка в размере $1,2 млрд выросла на 83% по сравнению с прошлым годом и превысила консенсус-прогноз в $1,1 млрд. Котировки DoorDash открылись снижением на 4%, но позже отыграли падение.

Цена акций производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", падают на 0,17%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх