Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Индексы США завершили день умеренным ростом

Индексы США завершили день умеренным ростом

В четверг, 24 сентября 2020 г., торги на фондовых площадках в США завершились незначительным ростом на фоне выхода противоречивой статистики и неуверенности относительно новых финансовых стимулов. Начав день неуверенным ростом, к середине торгов в ходе выступлений представителей финансовых властей и политиков в Конгрессе основные индексы попытались закрепить успех с помощью растущих акций технологических компаний, однако к закрытию рынка бумаги отыграли назад. В плюсе оказались отраслевые индексы коммунальных услуг и потребительского сектора, в минусе биотехнологии и здравоохранение.

Еженедельный отчет министерства труда показал, что в число американцев, получающих пособие по безработице, выросло на 870 тысяч на прошлой неделе, это выше как предыдущих значений, так и прогнозов. Данные сигнализируют о том, что рынок нуждается в дополнительной финансовой поддержке, чтобы избежать очередного роста увольнений.

С другой стороны, объем продаж новых домов в августе, по данным министерства торговли, вырос выше ожиданий рынка и превысил годовой показатель в 1 миллион впервые с 2006 года. Рынок жилья продолжает набирать обороты несмотря на замедление в восстановлении американской экономики.

Выступая в Конгрессе, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что отсутствие помощи домохозяйствам со стороны американских властей может привести к волне неплатежей по ипотечным кредитам и принудительных выселений. Покуда не удается согласовать новый пакет экономических стимулов, глава минфина Стивен Мнучин предлагает перераспределить на эти цели 380 млрд долларов, не использованных из предыдущего пакета. Это намного меньше суммы от 500 до 1 триллиона долларов, которые многие экономисты ожидали от новых бюджетных стимулов для замедляющегося восстановления.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 52,31 пункта (0,20%) - до 26815,44 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's вырос на 9,67 пункта (0,30%) и составил 3246,59 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 39,28пункта (0,37%) - до 10672,27 пункта

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 0,73% до 40,22 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото слегка прибавил 0,20%, или 3,65, достигнув отметки 1872,05 долларов за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, немного прибавляя, находится на отметке 1,171. 10-летние облигации выросли в цене на 3/32 до 0,6659% по сравнению с 0,676% поздно вечером в среду.

Ликвидные акции технологических компаний, показав рост к середине торгов, незначительно отыграли назад. Тем не менее, котировки Microsoft выросли на 1,3%, Nvidia Corp на 1,85%, а входящие в состав в состав в состав стратегии "US. Сбалансированная" акции Apple Inc дорожают на 1,03%. Amazon во время своего онлайн-мероприятия по оборудованию представила два новых продукта: Fire TV и совершенно новые устройства Echo. К закрытию торгов бумаги компании прибавили 0,66%.

Бумаги Tesla поднялись в цене на 1,35%, в то время как акции Nikola Corp рухнули на 9,69% после того как аналитики Wedbush понизили их рейтинг до уровня "хуже рынка", а целевую цену до $15.

В составе DJIA сильнее прочих - на 4,83% подорожали акции Goldman Sachs, а упали (на 3,39%) бумаги Boeing.

Как всегда, сильные движения отмечались там, где происходят корпоративные события. Акции Accenture упали на 7,04% после того, как ИТ-консалтинговая компания прогнозировала выручку в текущем квартале ниже ожиданий. Бумаги Penn National Gaming Inc. упали на 7,27% после объявления о проведении публичного размещения 14 миллионов акций. А котировки Акции EW Scripps Co выросли на 7,64% после того, как владелец телеканала подтвердил сделку по покупке вещательной сети ION Media за 2,65 млрд долларов в рамках сделки, поддержанной Уорреном Баффетом.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 находится ниже 50-днетвной скользящей средней после попытки возврата к ней во вторник и среду, что явно не говорит о силе рынка. Новая поддержка может образоваться на уровне 200-дненой средней в районе 3100, а следующий уровень - вблизи 2850 пунктов.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх