Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Негативный рыночный сантимент может привести к неудачному IPO "Красное&Белое"

Негативный рыночный сантимент может привести к неудачному IPO "Красное&Белое"

Сегодняшнее падение привилегированных акций "Сургутнефтегаза" связано с дивидендным гэпом. Мы считаем, что в ближайший год акции вряд ли закроют гэп - это связано с динамикой рубля по отношению к другим валютам.

У "Сургутнефтегаза" специфические доходы, большую часть которых нефтяник получает от переоценки валютных депозитов в размере почти $50 млрд. Таким образом, на фоне роста процентных ставок, рубль может укрепиться. На фоне роста рубля "Сургутнефтегаз" получает отрицательную переоценку, негативно влияя на итоговую чистую прибыль.

Красное&Белое
Красное&Белое
Алкомаркеты "Красное&Белое" готовятся к IPO. Несмотря на то, что ритейлер достаточно рентабельный и растёт быстрыми темпами, мы не рекомендуем участвовать в IPO в данный момент. Негативный рыночный сантимент может привести к неудачному первичному размещению.

ОПЕК+ в выходные наконец-то приняли решение по квотам. Мы считаем, что повышение добычи нефти с августа 2021 года приведёт к снижению цен на нефть в район $65-70 за баррель - это окажет давление на акции нефтегазовых компаний, с одной стороны. С другой, рост добычи от части компенсирует снижение цен на нефть.

Таким образом, решения ОПЕК+ не окажут значительного влияния на финансовые показатели российских компаний.

Еще одна интересная на сегодня новость - снижение темпы роста числа новых заявок на ипотеку с господдержкой сократились в 2,5 раза. Мы полагаем, все, кто мог, уже купили жилую или коммерческую недвижимость. Сейчас цены на недвижимость существенно выросли, реальные доходы населения снижаются, а процентные ставки растут. Это затрудняет покупку недвижимости и приводит к снижению спроса, соответственно к охлаждению рынка недвижимости.

Таким обзором, вышеперечисленное приведёт к снижению финпоказателей. В данный момент, льготная ипотека может не оказать поддержку акциям застройщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх