Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Долгосрочно "Газпром нефть" - самая привлекательная компания российской нефтяной отрасли

Долгосрочно "Газпром нефть" - самая привлекательная компания российской нефтяной отрасли

Долгосрочно "Газпром нефть" - самая привлекательная компания российской нефтяной отрасли

В новом обзоре мы проанализировали портфель проектов "Газпром нефти". Их реализация помогает раскрыть стоимость резервов Газпрома и при этом способствует росту добычи и более эффективной реализации проектов самого Газпрома. Мы ожидаем увеличения доли добычи газа в портфеле "Газпром нефти" при усиливающейся значимости сегмента жидких углеводородов (ЖУВ) для бизнеса Газпрома.

С учетом возможностей для позитивных изменений вдоль всей цепочки добавленной стоимости в газовом сегменте мы полагаем, что в долгосрочной перспективе "Газпром нефть" сейчас является самой привлекательной компанией российской нефтяной отрасли. Запасы на ее балансе уже вдвое превышают объем доказанных, вероятных и возможных запасов ЛУКойла, а портфель геологоразведочных проектов по объему ресурсов и потенциалу добычи сопоставим с проектом Роснефти "Восток Ойл". По нашим оценкам, в ближайшие десять лет "Газпром нефть" может обеспечить ежегодный рост добычи углеводородов в среднем на 5%, хотя для этого некоторым из проектов потребуются дополнительные налоговые льготы. Мы также полагаем, что менеджмент компании будет уделять больше внимания вопросам ESG, особенно в ближайшие несколько кварталов.

В целом, "Газпром нефть", по нашему мнению, представляет собой уникальное сочетание отличных перспектив роста и конкурентоспособной доходности. График реализации проектов из ее портфеля позволяет предположить, что вопрос о вторичном размещении акций скорее будет актуален в среднесрочной перспективе, а не в ближайшем будущем.

Мы считаем, что бизнес "Газпрома" продолжит устойчиво расти, как в сегменте газа, так и ЖУВ. По нашему мнению, дивидендная доходность в 2022 году увеличится более чем в два раза до 12% на фоне повышения прибыли, а в 2025 году превысит 15%. Мы полагаем, что на "дне инвестора" "Газпрома", который запланирован на 29 апреля, в центре внимания будет контроль над расходами, генерирование свободных денежных потоков для устойчивого финансирования растущих дивидендных выплат.

Мы по-прежнему позитивно оцениваем российский нефтегазовый сектор в целом и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ по всем освещаемым компаниями. Мы значительно повысили целевую цену только для Газпром нефти, акции которой мы считаем хорошей ставкой на рост в долгосрочной перспективе. При этом в краткосрочной перспективе мы отдаем предпочтение "Татнефти", "Газпрому", "Роснефти" и "ЛУКойлу", ожидая роста прибыли и выплаты высоких дивидендов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх