Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

"МегаФон" приобретает долю в видеосервисе START

"МегаФон" приобретает долю в видеосервисе START

"МегаФон" приобретает долю в ООО "Диджитал медиа холдинг" (ДМХ), головной компании видеосервиса START, говорится в сообщении мобильного оператора. Сделка будет реализована в два этапа, в результате чего доля "МегаФона" в компании составит 33,8%. Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга.

"START - самый быстрорастущий игрок рынка OTT видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал среды. "МегаФон" как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке - в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей. "МегаФон ТВ" и START - два комплементарных актива с разными бизнес-моделями - маркетплейс и моноподписка с уникальным контентом, аудитории сервисов не пересекаются. Сделка не предполагает структурных изменений для START или эксклюзивных условий сотрудничества", - прокомментировал генеральный директор "МегаФона" Геворк Вермишян.

Видеосервис START
Видеосервис START

Аудитория видеосервиса START - более одного миллиона платящих пользователей, сервис доступен русскоговорящей аудитории по всему миру. Сейчас START занимает 6% рынка в платном сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх