Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...
  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...

Госдума приняла закон о защите неквалифицированных инвесторов

Госдума приняла закон о защите неквалифицированных инвесторов

Госдума приняла закон о защите неквалифицированных инвесторов
Изображение
Госдума приняла закон о защите неквалифицированных инвесторов. Он обязывает финансовые организации выкупать продукты, навязанные гражданам обманным путем - например, когда одна услуга предлагается под видом другой, сказано в сообщении на сайте нижней палаты парламента РФ.

Также ограничение будет распространятся на случаи, когда совершались сделки, предназначенные только для квалифицированных инвесторов. В случае таких нарушений Банк России будет вправе возложить на финансовую организацию обязанность по возврату приобретенных продуктов.

Кроме того, расширяются функции совета директоров Банка России, который теперь будет устанавливать перечень цен, индексов и иных показателей, используемых для расчета стоимости финансового инструмента или доходности по нему, либо в целях допуска финансовых инструментов к публичному обращению. Также Банк России получает полномочия устанавливать требования к объему и содержанию информации, предоставляемой физическому лицу при заключении договора с ним.

Помимо этого, документ переносит срок начала тестирования инвесторов на полгода - с 1 апреля 2022 года на 1 октября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх