Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

На американском рынке наблюдается консолидация

На американском рынке наблюдается консолидация

В среду, 16 декабря, американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. S&P 500 вырос на 0,18% до 3701,17 пункта, Dow Jones Industrial Average финишировал в минусе на 0,15% на отметке 30154,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite потяжелел на 0,5% до 12658,19 пункта, обновив исторический максимум.

Конгресс США вчера вплотную приблизился к согласованию пакета стимулов на сумму около 900 млрд долларов. ФРС по итогам двухдневного заседания приняла решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Кроме того, Центробанк продолжит выкупать облигации на сумму 120 млрд долларов ежемесячно до "достижения прогресса" в восстановлении экономики.Федеральный комитет по открытым рынкам в опубликованном заявлении подчеркнул, что таргетирует полную занятость и инфляцию на уровне 2% в долгосрочном периоде. C учетом фактического значения инфляции 1,2% в ноябре 2020 года можно сделать вывод, что политика ФРС в ближайшее время будет направлена на дальнейшее количественное смягчение. Индекс деловой активности PMI в производственной сфере США в декабре достиг уровня 56,5 и оказался выше консенсуса 55,7.

Данные по розничным продажам, напротив, преподнесли неприятный сюрприз для рынка, снизившись на 1,1% м/м при прогнозируемом уменьшении на 0,3% м/м. Акции Twitter выросли на 2,31% на фоне того, как J.P. Morgan улучшил рекомендацию ценных бумаг с нейтрального до "выше рынка". По заявлению аналитиков банка, Twitter может стать крупнейшим бенефициаром восстановления рынка онлайн-рекламы в 2021 году. Помимо Twitter на новостях об улучшении оценки ценных бумаг поднялись и акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill (+4,14%). Инвестиционный дом Stifel Nicolaus присвоил акциям Chipotle рекомендацию "покупать". Котировки бумаг производителя бытовой техники Stanley Black & Decker подросли на 1,73% после получения компанией новых патентов и новостей о дополнительных инвестициях Brinker Capital Investments в компанию на сумму около 3 млн долларов. Кроме того отметим, что акции производителя коммутаторов и облачных инфраструктур Arista Networks, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), финишировали в плюсе на 2,19 % на фоне того, как аналитики Wolfe Research повысили целевую цену с $ 250 до $ 350 на акцию.Одним из главных неудачников торгов среды стал провайдер прямого вещания Dish Network (-11,62%). Компания анонсировала выпуск пакета приоритетных необеспеченных облигаций, которым был присвоен низкий рейтинг B1 от рейтингового агентства Moody's.В числе прочих аутсайдеров торговой сессии отметим Mettler-Toledo (-3,25%), United Airlines Holdings (-3,10%) и Tyson Foods (-4,42%).S&P 500. Индекс продолжает оставаться в повышательном канале при том, что стохастические линии покинули зону перекупленности. При положительном новостном фоне можно ожидать дальнейшего обновления исторических максимумов. Поддержкой при этом выступает уровень 3645.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх