Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"НОВАТЭК" и банк Японии договорились о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам

"НОВАТЭК" и банк Японии договорились о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам

"НОВАТЭК" подписал меморандум о сотрудничестве с министерством экономики, торговли и промышленности Японии

"НОВАТЭК" и министерство экономики, торговли и промышленности Японии подписали меморандум о сотрудничестве в сфере аммиака, водорода и улавливания, хранения и утилизации углекислого газа. Об этом сообщила российская компания.

Стороны намерены обеспечить двустороннюю поддержку проектов в сфере производства и реализации аммиака и водорода, а также технологий улавливания и хранения углекислого газа на территории Российской Федерации и Японии. В частности, меморандум предусматривает обмен информацией и результатами исследований в данной сфере, реализацию пилотных проектов и поддержку разработки на государственном уровне политик в области декарбонизации, стандартов и требований к производимой низкоуглеродной продукции.

Кроме того, "НОВАТЭК" подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам с JBIC.

Стороны намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, в частности в рамках реализации проектов по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх