Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Маск подтвердил, что завод Tesla в Неваде стал мишенью "серьезной" кибератаки

Маск подтвердил, что завод Tesla в Неваде стал мишенью "серьезной" кибератаки

(Рейтер) - Илон Маск сказал в четверг, что завод Tesla Inc в Неваде стал мишенью "серьезной" кибератаки, подтвердив сообщение СМИ, в котором утверждалось, что сотрудник компании помог ФБР сорвать эти планы.

Новостной сайт Teslarati сообщил, что производитель электромобилей является неназванной компанией в заявлении министерства юстиции США, сделанном во вторник, об аресте гражданина России в связи с планируемой атакой на некую компанию.

"Это была серьезная атака", - написал Маск в твиттере в ответ на статью Teslarati.

Логотип Tesla на электромобиле бренда в Москве, Россия, 23 июля 2020 года. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Логотип Tesla на электромобиле бренда в Москве, Россия, 23 июля 2020 года. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Минюст сообщил ранее, что 27-летний гражданин России Егор Игоревич Крючков был арестован и обвинен в сговоре с целью умышленного нанесения вреда защищенному компьютеру путем попытки завербовать сотрудника для внедрения вредоносного ПО в систему.

Целью вредоносной программы было извлечь данные из сети, а затем угрожать компании и требовать выкуп, говорится в заявлении.

По данным Минюста, Крючков пообещал сотруднику вознаграждение в размере $1 миллиона после внедрения вредоносной программы в систему.

Но сотрудник предупредил ФБР, которое успешно предотвратило атаку, показала жалоба, поданная офисом ФБР в Лас-Вегасе.

(Бхаргав Ачарья в Бангалоре, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх