Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Решения по налогам для металлургов РФ должны быть взвешенными - Мордашов

Решения по налогам для металлургов РФ должны быть взвешенными - Мордашов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости/Прайм. Металлурги РФ будут платить более высокие налоги, если власти решат их повысить, но такие решения должны быть очень взвешенными, заявил основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

"Мы будем платить те налоги, которые предписывает нам закон. Если такие решения будут приняты и законодательство будет пересмотрено, и будут другие ставки и другие принципы налогообложения - очевидно, мы будем платить по этим принципам, по этим правилам", - сказал Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24" на ПМЭФ.

"При этом я хочу подчеркнуть, что очень важно при принятии этих решений сохранить здравый смысл и приверженность рыночной экономике. Не вносить искажений в функционирование свободных рынков. Потому что в конечном счете если это произойдет, мы все за это заплатим. И любые меры, искажающие рынок, такие как экспортная пошлина, специальные налоги - могут повлечь тяжелые последствия для индустрии", - добавил он.

"Какие решения будут приняты по росту налогообложения - не знаю, но я надеюсь, они будут приниматься с учетом всех обстоятельств и не будут носить негативного для экономики характера", - заключил Мордашов.

В понедельник первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что российские металлурги в 2020 году получили сверхдоходы примерно на 100 миллиардов рублей, подняв внутренние цены вслед за мировыми, и теперь компании должны вернуть эти средства в бюджет в виде налога. Позже он уточнил, что задача правительства - не изъять у металлургов дополнительные доходы, а уложиться в параметры государственных и окологосударственных проектов, подорожавших из-за цен на металлопродукцию.

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх